Sempre gostei de doces, o ruim é não saber fazê-los, mas passeando aqui pelo Facebook, entrei e curti a página Receitas Clássicas, e passei a anotar suas receitas assim como suas respectivas URLs e fotos em meu computador, e daí saiu este post.

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Gelado de chocolate branco

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de amido de milho
3 latas de creme de leite
3 ovos (separados)
3 colheres de chocolate em pó
bombons ouro branco a gosto
uma barra (195 gr) de chocolate branco
6 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO
Leve o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas ao fogo para engrossar, quando estiver no ponto junte uma lata de creme de leite e divide em duas partes.
Coloque uma parte em um pirex e reserve com a outra metade do creme, acrescente três colheres de chocolate em pó e volte ao fogo.
Coloque em cima do creme branco e com um garfo mescle os cremes.
Em cima do creme pique bombom ouro branco a gosto e reserve.
Derreta o chocolate e misture uma lata de creme de leite e coloque por cima do creme com bom bom.
Bata as três claras sem neve com seis colheres de açúcar, misture uma lata de creme de leite.
Cubra e decore a gosto.

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Torta de morango

Ingredientes

Para o morango
2 caixas de morangos (cerca de 800g)
6 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme de manteiga:
200g de manteiga (sem sal)
4 gemas sem a pele
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:
500g de biscoito champagne
1 colher (sobremesa) de licor de avelã
150ml de leite
Morangos macerados com açúcar
Creme
Chantilly

Modo de preparo

Para o morango
Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga
Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly
Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.

Para a montagem da torta
Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.

Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

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